Blog

Etna: dalla sua “chiana” il vino novello migliore di Sicilia

Il vino della “Chiana di Catania”: paesaggi aspri, in un lembo di terra battuto dagli elementi nel cuore del Mediterraneo. Teatro di una viticoltura audace che regala vini autentici ed espressivi. Etna: Fiera, altera, imprevedibile e scostante. L’irruenza della natura ha plasmato sull’Etna un paesaggio dal volto aspro, segnato da solchi cavernosi e rilievi rugosi, […]

Dolci di miele, tradizione siciliana

Ingredienti Per il ripieno: 500 g di miele 250 g di semolino un bicchiere di vino bianco secco 100 g di mandorle tostate e tritate 100 g bucce di cedro, di limone e d’arancia candite un cucchiaino di liquore d’arancia un pizzico di cannella un pizzico di noce moscata due bustine di vanillina due chiodi […]

Arance siciliane: le più buone!

Agrumi di Sicilia, frutti dall’inconfondibile profumo, alimenti utilissimi per conservare la nostra salute: recentiti studi medici hanno dimostrato che il loro alto contenuto di vitamina C, elemento tra l’altro mantenuto grazie al grado di acidità tipico del frutto, contribuisce all’attività surrenale, aiuta a prevenire l’infarto del miocardio ed il tumore allo stomaco e contribuisce ad […]

L’Olio EVO è salutare

Usato a crudo per condire è un ottimo alleato della salute dell’organismo. Scoprite perché con l’aiuto di una nutrizionista L’olio extravergine d’oliva è l’alimento principe della dieta mediterranea. Da sempre è considerato il condimento più sano. Ecco perché dovrebbe essere uno degli ingredienti più usati in cucina per condire a crudo primi, secondi e contorni. […]

Crostata caramellata d’arance

La crostata caramellata d’arance e mele è un delizioso dessert preparato con un guscio di pasta brisée e un ripieno morbido di frutta cotta e al naturale. Un dolce ideale da proporre agli amici a cena o per concludere un pranzo in famiglia. Assolutamente da provare, però, anche a merenda con una tazza di tè […]

Pan d’arancia

Il pan d’arancia è un dolce che stupisce per la semplice bontà. Facilissimo e veloce da realizzare, sprigiona in cottura un intenso e gradevolissimo profumo. Preparata con l’intero frutto, buccia compresa, questa torta di arancia, morbida ma piacevolmente umida, è perfetta per la colazione e la merenda. Il pan d’arancia, chiamato anche pan d’arancio, è […]

Loading...

Per utilizzare al meglio questo sito web bisogna accettare l’utilizzo dei cookie
I cookie utilizzati su questo sito web servono per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico. (maggiori info)

Questa parte del sito non è visibile a causa delle tue scelte sui cookie
Il cookie chiamato “%SERVICE_NAME%” non può essere visualizzato: Clicca qui e cambia le tue preferenze.