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Crostata caramellata d’arance

Crostata caramellata d’arance

La crostata caramellata d’arance e mele è un delizioso dessert preparato con un guscio di pasta brisée e un ripieno morbido di frutta cotta e al naturale. Un dolce ideale da proporre agli amici a cena o per concludere un pranzo in famiglia. Assolutamente da provare, però, anche a merenda con una tazza di tè fumante: una vera esplosione di sapori!

ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 40 MIN
TEMPO COTTURA 45 MIN
LUOGO RIPOSO FRIGORIFERO
TEMPO RIPOSO 60 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI

INGREDIENTI

  • 230 g di pasta brisée
  • 600 g di mele golden
  • 100 g di zucchero di canna
  • 4 arance tarocco
  • 2 limoni grandi
  • 3 cucchiai di marmellata di arance

PROCEDIMENTO

Per realizzare la crostata caramellata di mele e arance iniziate preparando la pasta brisée come da ricetta base. Intanto che la pasta riposa in frigorifero sbucciate le mele e tagliatele a dadini, riunitele in una casseruola con il succo dei limoni e lo zucchero e cuocetele coperte per circa 10 minuti.
Togliete le mele dal loro liquido di cottura, facendo attenzione a non romperle, e mettetele in una ciotola. Continuate a cuocere il liquido rimasto per altri 5 minuti, fino ad ottenere una salsa ristretta e lievemente caramellata.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata dal fondo rimovibile di 24 cm di diametro. Stendete la pasta brisée in una sfoglia rotonda di circa 3 millimetri di spessore e trasferitela nello stampo. Bucherellate il fondo con una forchetta ed eliminate la pasta eccedente. Riempite la base con la composta di mele fredda e cuocete la torta nella parte bassa del forno, preriscaldato a 180°, per circa 30 minuti. Quando è cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.
Diluite la marmellata di arance con la salsa caramellata ottenuta dal liquido di cottura delle mele e mescolate bene per amalgamare perfettamente. Pelate le arance al vivo, tagliatele a fette e disponetele sulla torta fredda, quindi spennellatele con la salsa preparata.
Trasferite la crostata caramellata di mele e arance su un piatto da portata e servite.

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